Privacy Policy

INFORMAZIONI RELATIVE AL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI
Ai sensi del D. Lgs. 196/2003, adeguato dal d. lgs. 101/2018 al GDPR 679/16 EU (Artt. 13, 14)

TITOLARE DEL TRATTAMENTO

Il titolare del trattamento decide le finalità e le modalità del trattamento dei dati personali

Ianiri Informatica S.r.l. Società a unico socio
Via Gerolamo Rainaldi, 5 40139 Bologna (BO)
P. Iva e C. Fiscale 02409841208
Tel. 051.546701
Email: privacy@gipo.it

Pec: ianiriinformaticasrl@sicurezzapostale.it

Web: www.gipo.it

CONTITOLARI DEL TRATTAMENTO

Soggetti che decidono congiuntamente le finalità e le modalità del trattamento limitatamente al servizio di prova “Gipo Next”

DocPlanner Italy S.r.l.
Piazza Cinque Giornate, 10 20129 Milano (MI) P. Iva e C.F. 05014030729

RESPONSABILE PROTEZIONE DEI DATI PERSONALI

Il Titolare del trattamento ha nominato un Responsabile per la protezione dei dati personali

Il Dpo è contattabile al recapito: dpo@gipo.it

FINALITA’ DEL TRATTAMENTO

Il Trattamento dei dati personali si fonda sulle seguenti Finalità

Funzionamento del sito web e dei servizi connessi:
Utilizzo servizio form contatto e chatbot per assistenza clienti;
Servizi di newsletter;
Servizi di prova del software Gipo Next (forniti in contitolarità con Doc Planner Italy S.r.l.)
Comunicazioni in regime di c.d. soft marketing per l’invio di comunicazioni inerenti il servizio richiesto;

BASI GIURIDICHE DEL TRATTAMENTO

Il Trattamento dei dati personali si fonda sulle seguenti basi giuridiche

Per finalità di funzionamento del sito web (cookies necessari c.d. tecnici e cookies analytics di prime e terze parti assimilabili a cookies tecnici), per richiesta informazioni attraverso la form di contatto e per la registrazione al servizio di prova “Gipo Next”

  • Art. 6 par 1 b) il trattamento è necessario all’esecuzione di un contratto di cui l’interessato è parte o all’esecuzione di misure precontrattuali adottate su richiesta dello stesso;

Per servizi newsletter e per le differenti tipologie di c.d. cookies non necessari :

  • Art. 6 par 1 a) l’interessato ha espresso il consenso al trattamento dei propri dati personali per una o più specifiche finalità;

Per comunicazioni in regime di c.d. soft marketing per l’invio di comunicazioni inerenti il servizio richiesto;

  • Art. 6 par 1 f) il trattamento è necessario per il perseguimento del legittimo interesse del titolare del trattamento o di terzi, a condizione che non prevalgano gli interessi o i diritti e le libertà fondamentali dell’interessato che richiedono la protezione dei dati personali, in particolare se l’interessato è un minore;

FONTE DEI DATI PERSONALI

I dati oggetto di trattamento sono raccolti presso l’Interessato

I dati vengono raccolti attraverso il sito web in sede di politica dei cookies, attraverso la form di contatto e i servizi chatbot e attraverso la sottoscrizione di servizi di prova “Gipo Next” o iscrizione a servizi “newsletter”

DATI OGGETTO DI TRATTAMENTO

Per il raggiungimento delle specifiche finalità raccogliamo i seguenti dati personali

Raccolta richieste degli utenti

  • Informazioni anagrafiche (Nome, cognome, data e luogo di nascita, genere m/f);
  • Informazioni di contatto (indirizzo e-mail, recapito telefonico);
  • Informazioni spontaneamente comunicate dall’Interessato;

Servizio di prova “Gipo Next”

Dati personali comuni

  • Informazioni anagrafiche (Nome, cognome, data e luogo di nascita, genere m/f);
  • Informazioni di contatto (indirizzo e-mail, Recapito mobile);
  • Dati di accesso al sistema;
  • Dati di soggetti terzi inseriti nel sistema dal Cliente;

Particolari categorie di dati

  • Dati idonei a risalire allo stato di salute di soggetti terzi inseriti dal Cliente;
  • (Il Cliente è chiamato ad utilizzare dati fittizi);

Navigazione sul sito web

  • Indirizzo ip;
  • Dati di utilizzo;
  • Cookies necessari raccolti durante la navigazione per funzionalità del sito web;
  • Cookies di funzionalità per agevolare il funzionamento dei servizi;
  • Cookies statistici e di prestazione per valutare la funzionalità del sito;
  • Cookies di profilazione per mostrare contenuti su altri siti;
  • Cookies social media per interagire con i servizi social media accessibili tramite il sito web;

CONSERVAZIONE DEI DATI PERSONALI

I dati personali sono conservati per i tempi relativi alle finalità del trattamento

  • I dati raccolti attraverso la form di contatto e attraverso i servizi di chatbot sul sito web sono conservati per la durata necessaria al raggiungimento delle finalità e per un periodo ulteriore di 10 anni;
  • I dati conferiti per l’iscrizione al servizio newsletter sono conservati limitatamente alla durata della prestazione del consenso;
  • Relativamente alle finalità contrattuali i dati di registrazione e di autenticazione sono conservati limitatamente alla durata contrattuale o di erogazione del servizio. Successivamente alla cessazione del rapporto, i dati di registrazione e autenticazione sono conservati per una durata di dieci anni e successivamente distrutti, fatti salvi gli obblighi di legge, i dati inseriti dal Cliente nel sistema durante il periodo di test sono cancellati o distrutti;
  • Relativamente alle finalità di legittimo interesse i dati sono conservati limitatamente alla durata contrattuale o di erogazione del servizio. Successivamente alla cessazione del rapporto, i dati sono conservati per una durata di dieci anni e successivamente distrutti, fatti salvi gli obblighi di legge;
  • I dati conferiti per l’iscrizione al servizio newsletter sono conservati limitatamente alla durata della prestazione del consenso;
  • I cookies di sessione (non persistenti) sono conservati limitatamente alla sessione di navigazione e sono cancellati automaticamente alla chiusura della sessione stessa;
  • I cookies persistenti sono conservati per una durata non superiore ai 36 mesi e successivamente cancellati. Tuttavia, navigando sul sito, si può interagire con siti gestiti da terze parti che possono creare o modificare cookie permanenti e di profilazione;
  • I cookies statistici sono conservati per un tempo illimitato in forma anonima;
  • L’utente può decidere se accettare o meno i cookie utilizzando le impostazioni del proprio browser. La fruibilità dei contenuti pubblici è possibile anche disabilitando i cookie. La disabilitazione dei cookie “terze parti” non pregiudica in alcun modo la navigabilità. L’impostazione può essere definita in modo specifico per i diversi siti e applicazioni web. Inoltre i migliori browser consentono di definire impostazioni diverse per i cookie “proprietari” e per quelli di “terze parti. I link alle pagine di personalizzazione dei browser più comuni sono forniti nella sezione “modalità del trattamento”;

NATURA DEL CONFERIMENTO DEI DATI PERSONALI

Il conferimento dei dati può essere o meno necessario per poter erogare i servizi

  • Oltre alle finalità per cui è richiesto consenso esplicito e separato, il conferimento dei dati per le differenti finalità è necessario per poter usufruire dei servizi. Il mancato conferimento dei dati comporterebbe l’impossibilità di erogare i servizi. Il consenso espresso è revocabile in qualsiasi momento e la revoca non pregiudica la liceità del trattamento nel periodo precedente la revoca;

DESTINATARI DEI DATI PERSONALI

I dati personali possono essere trasmessi a soggetti esterni Responsabili o Titolari del trattamento

  • Fornitori di servizi informatici quali, a titolo esemplificativo, hosting provider, società informatiche, agenzie di comunicazione. Elenco completo dei destinatari, con particolare riferimento ai soggetti che operano in qualità di Responsabili del trattamento è disponibile in forma aggiornata presso la sede del Titolare del trattamento
  • Fornitori di servizi chatbot (Zendesk S.r.l.)
  • Fornitori di servizi di invio comunicazioni elettroniche multiple;
  • Doc Planner Italy S.r.l. Contitolare del trattamento;

MODALITA’ DI TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI

I dati personali sono trattati adottando misure tali da tutelare l’integrità, la disponibilità e la riservatezza dei dati personali

  • I dati sono trattati secondo i principi di liceità, correttezza e trasparenza nel rispetto della riservatezza, della dignità e dei diritti degli interessati.
  • I dati sono trattati con dispositivi elettronici nel rispetto di idonee misure tecnico organizzative;
  • I dati sono trattati, secondo i principi di necessità e proporzionalità, da soggetti autorizzati interni alla struttura opportunamente formati.
  • I soggetti autorizzati al trattamento dei dati possono essere configurati quali Titolari autonomi, Contitolari, Responsabili, Designati o Autorizzati a seconda della tipologia e delle modalità di accesso. I requisiti di tali soggetti sono preventivamente verificati e l’applicazione delle idonee misure tecnico organizzative necessarie periodicamente monitorata e aggiornata;
  • Raccolta automatizzata dei cookies necessari e dei cookie per cui si è prestato il consenso;
  • Raccolta e tracciamento dei consensi;
  • Il trattamento si svolge in conformità con le “Linee guida cookie e altri strumenti di tracciamento” 10 giugno 2021 del Garante per la protezione dei dati personali – Gazzetta Ufficiale n. 163 del 9 luglio 2021;
  • I dati sono trattati con strumentazioni informatiche da personale autorizzato;
  • I dati raccolti sono protetti con idonee misure di sicurezza tecnico organizzative;
  • Eventuali cookies non tecnici sono raccolti esclusivamente previo consenso dell’Interessato fornito in modalità libera, separata e attiva;

TRASFERIMENTO DEI DATI PERSONALI

I dati personali potrebbero         essere trasferiti in Paesi Extra Europei esclusivamente nel rispetto dei requisiti di legge

  • I dati possono essere trasferiti in Paesi esterni all’Unione Europea esclusivamente per garantire l’erogazione di servizi newsletter e chatbot solo previa verifica dell’adozione di clausole contrattuali standard adottate / approvate dalla Commissione Europea ai sensi dell’art. 46 par. 2, lett. C) e d) del GDPR 679/16 EU o delle norme vincolanti per l’impresa di cui all’art. 47 GDPR 679/16 EU o, in assenza, in forza di una delle misure derogatorie di cui all’art. 49 del GDPR 679/16 EU;

DIRITTI DEGLI INTERESSATI

L’Interessato      può esercitare i propri diritti sanciti dal GDPR 679/16 EU sanciti dagli artt. dal 15 al 22

  • Chiedere al Titolare del trattamento l’accesso ai dati personali e alle informazioni relative alle finalità del trattamento, alle categorie dei dati personali trattati, ai destinatari o categorie di destinatari a cui vengono comunicati i dati, al periodo di conservazione dei dati,
  • Chiedere al Titolare del trattamento la rettifica dei dati personali
  • Chiedere al Titolare del trattamento la cancellazione dei dati personali
  • Chiedere al Titolare del trattamento la limitazione del trattamento dei dati personali
  • Chiedere al Titolare del trattamento la portabilità dei dati personali
  • Opporsi al trattamento dei dati personali nei casi previsti
  • Opporsi a processi decisionali automatizzati relativi ai dati personali, fra cui la profilazione
  • Esercitare la revoca del consenso al trattamento dei dati personali nei casi previsti
  • Opporre reclamo a un’autorità di controllo

COOKIES

I cookies permettono di agevolare la
frequentazione dei siti web memorizzando informazioni sulle visite effettuate dai singoli utenti

Definizione di cookies:
I cookies sono stringhe di testo che i siti web visitati dall’utente o siti di terze parti posizionano e archiviano all’interno di un dispositivo terminale nella disponibilità dell’utente con sistema di identificazione attiva. Analoghe funzioni possono essere svolte da altri strumenti con identificazione c.d. passiva;

Cookies tecnici
Sono utilizzati per “effettuare la trasmissione di una comunicazione su frequentazione dei siti una rete di comunicazione elettronica, o nella misura strettamente
web memorizzando necessaria al fornitore di un servizio della società dell’informazione
informazioni sulle visite esplicitamente richiesto dal contraente o dall’utente a erogare tale
effettuate dai singoli servizio”;

Cookies analytics di prime e terze parti assimilabili a cookies tecnici
Sono utilizzati in forma anonima per produrre statistiche aggregate e in relazione esclusivamente al sito web o alla singola applicazione mobile.
Nei casi di terze parti i cookies non sono combinati con altre elaborazioni o trasmessi ad ulteriori soggetti terzi, fatti salvi domini web riconducibili a un medesimo publisher o gruppo imprenditoriale;

Cookies non tecnici
Cookies utilizzati a ricondurre a soggetti determinati, identificati o identificabili, specifiche azioni o schemi comportamentali ricorrenti nell’uso di funzionalità offerte al fine del raggruppamento dei diversi
profili all’interno di cluster omogenei di diversa ampiezza, in modo che sia possibile anche modulare la fornitura del servizio in modo sempre più personalizzato, nonché inviare messaggi pubblicitari mirati, cioè in linea con le preferenze manifestate dall’utente nell’ambito della navigazione in rete;

Di seguito si descrivono le informazioni raccolte e la finalità per cui vengono richieste:

  • Indirizzo ip;
  • Dati di utilizzo;
  • Cookies necessari raccolti durante la navigazione per funzionalità del sito web;
  • Cookies di funzionalità per agevolare il funzionamento dei servizi;
  • Cookies statistici e di prestazione anonimizzati per valutare la funzionalità del sito;
  • Cookies per interagire con i servizi social media accessibili tramite il sito web;

Di seguito i link agli strumenti di disabilitazione dei principali browser:

icona call center Vuoi parlare con un nostro esperto?

Scrivici